Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

800g; Wasser
0.5lWein
150gZucker
1 - Vanilleschote
-Zimt
2ElGrüne Teeblätter
4 - Birnen
100gMarzipan
0.25lVanillesauce
, -Mandeln, gehobelt
, -Pistazien, gehackt
-
450gKuvertüre
200gSahne


Zubereitung:

Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die
aufgekochte Sahne darüber geben und gut verrühren.
Die Birnen:
Das Wasser, den Wein, den Zucker und die Vanilleschote aufkochen
lassen. Die Birnen schälen, den Stiel dabei nicht abschneiden, das
Kernhaus entfernen und in den kochenden Fond geben. Von der
Herdplatte nehmen und den Tee hinzugeben. Mit einem Tuch abdecken und
einen Tag lang ziehen lassen. Die Birnen gut abtropfen lassen und mit
Küchenkrepp abtupfen. Mit dem Marzipan füllen.
Am Stiel anfassen und die ganze Birne in den Schokoladenüberzug
tauchen. Auf eine Folie setzen und den Vorgang bei zu dünner
Schokoladenschicht nochmals wiederholen. Die Birnen im Kühlschrank
zwei Stunden auskühlen lassen.
Anrichten:Nach Bayerntext 25.04.96 Genießen ErlaubtTeereise Durch Afrika Erfaßt: Ulk Fetter

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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